КТ или МРТ для диагностики головного мозга

КТ или МРТ для диагностики головного мозга

UNREAD_POST Ольга Ш. » 03 июн 2017, 19:29

Добрый день!
подскажите пожалуйста, какой вид обследования будет более информативным в таком случае:
в апреле месяце сильно простудила шею, для лечения использовались только противоспалительные мази и препарат Инцена. за неделю все прошло. также в том же месяце был удален зубной имплант, который простоял около года, по причине, как объяснил стоматолог, что он не прижился и был инфицирован. после удаления импланта рана быстро затянулась, температура не повышалась. антибиотики и другие препараты не использовались.
но неделю назад увеличился лимфоузел на шее сзади справа по ощущениям при прощупывании, приблизительно до полутора сантиметров в диаметре, и появилась незначительная скованость правой стороны шеи. на следующий день после этого, очень промокла под ливнем, но простуды не было...
только в большей степени увеличился лимфоузел на шее справа и совсем чуточку увеличился симетричный лимфоузел на шее слева, появилась ужасная усталость, головная боль, головокружение, пониженая температура (35,4-35,8), слегка понижалось давление, и самое основное появилась отечность ног и рук ( голеностопные и запястные суставы, суставы пальцев, дискомфорт в локтях и коленях)
при обращении к участковому терапевту, были назначены анализы крови и мочи, которые воспалительного процеса не показали. Также был сделан анализ крови на ревмопробы, который дал отрицательный результат, и рентген-снимок кистей рук с описанием, которое подтверждает отсутствие ревматического процеса.
также терапевтом была направлена на консультацию к хирургу - его диагноз заднешейный лимфоденит справа, назначен лимфамиозот. терапевтом никаких препаратов не назначено...
через пару дней назначено УЗИ почек, до узи мочегонные препараты терапевт сказал не использовать, но я все же периодически пила чай Нефрофит и Детоксифит слабой заварки, чередую прием лимфомиозота и инцены...
сейчас отечность прошла, но остается дискомфорт справа в шее, слева лимфоузел на шее уже не прощупывается, справа - немного уменьшился ( ~до 1 см в диаметре при прощупывании), но остаётся такой же плотной структуры. также присутствуют сильные головные боли в затылочной области, периодическое головокружение ( но-шпа, солпадеин, аспирин-только слегка улучшают состояние на незначительное время)
ОСНОВНОЙ ВОПРОС:
какой вид исследования КТ или МРТ может быть более информативным в данном случае? и какой отдел будет более правильным проверить - головной мозг, кости челюсти или шейный отдел?
(у меня подозрение на осложнение из-за зубного импланта, из-за прошлой простуды шеи или проблемы с головным мозгом из-за постоянного переутомления)
Ольга Ш.
 

Re: КТ или МРТ для диагностики головного мозга

UNREAD_POST Ковальчук Виталий Викторович » 06 июн 2017, 08:06

Здравствуйте!

МРТ в данном случае будет однозначно предпочтительнее. Область исследования должна включать головной мозг и шейный отдел позвоночника для исключения широкого спектра возможных патологических состояний. Полученные результаты должен будет оценивать невропатолог, который обычно и направляет на подобные исследования. На основании полученных результатов квалифицированный специалист сможет выбрать наиболее подходящий вариант лечения или направление дальнейшего диагностического поиска, при его необходимости.
Аватара пользователя
Ковальчук Виталий Викторович
Врач-консультант
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 19:12

Re: КТ или МРТ для диагностики головного мозга

UNREAD_POST Ольга Ш. » 07 июн 2017, 02:47

Очень благодарна за ответ!
Обязательно обращусь к невропатологу для прохождения дальнейшего обследования.
Ольга Ш.
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 01:18


Вернуться в МРТ и СКТ диагностика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

О клинике

Открыто и комфортно. Профессионально и качественно. Широко и доступно. Такими словами можно кратко охарактеризовать клинику «АЦМД-МЕДОКС». Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наша Клиника оказалась удобной и полезной для Вас.

cron