стенакордия

Правила форума находятся здесь.

Врач-терапевт в "МЕДОКС"

стенакордия

UNREAD_POST Татьяна Ф. » 28 мар 2016, 12:44

Добрый день! Помогите, пожалуйста!
У моей мамы (64 года) последние несколько недель сильно мучила задышка даже при ходьбе по ровной поверхности и ощущение сильного сжимания в районе сердца. Мама перенесла сильный и затяжной кашель в течении нескольких недель до этого. В пятницу мама обратилась в поликлинику по месту жительства (Днепропетровская обл.) и её немедленно госпитализировали.
Мама страдает сахарным диабетом (на инсулин переходить не желает, хотя врачи ей об этом несколько раз уже говорили), уровень сахара высок до 16-18 единиц. Давление повышенное 180-140/100... Боли в мышцах бедра, но только при движении.. Лишний вес.
Проконсультируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение:
1) в виде уколов и капельницы : витаксон, армадин, тиотриазолин, коргликон, милдракор-новофарм, аспаркам, магния сульфат;
2) в таблетках: нитросорбит, верошпирон, роксера, бисопролол-КВ, трифас, лоспирин.
3 дня она принимает выше перечисленные препараты, говорит, что иногда побаливает левая половина лица, голова немного "чумная", немного тянет затылок, но после капельницы ей немного становится легче.
Для понижения сахара давно уже принимает: диапирид (2), диафромин (850)
Спасибо!
Татьяна Ф.
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 00:35

Re: стенакордия

UNREAD_POST Feshchuk. No@gmail.com » 29 мар 2016, 20:00

Здравствуйте, Татьяна!Очень сложно заочно, не видя пациента коментировать действия лечащего врача. То, что Ваша мама сложная и достаточно комплексная пациентка вне сомнения, и конечно очень правильно, что лечение проводится в условиях стационара. По выше описанной клинической ситуации пациентка декомпенсирована и требует инфузионной терапии и динамического наблюдения. Единственный совет, обязательно проконсультируйтесь и прислушайтесь к рекомендациям эндокринолога. Если стоит вопрос о переводе на инсулин - нужно прислушаться и принять правильное решение! Декомпенсированный сахарный диабет даёт много осложнений и безусловно осложняется кардиологическую патологию.
Желаю здоровья!
Feshchuk. No@gmail.com
 

Re: стенакордия

UNREAD_POST Татьяна Ф. » 30 мар 2016, 10:16

спасибо! попробую проконсультироваться с эндокринологом в Киеве, как только будет у меня на руках копии маминых анализов и обследований... пока нет возможности её привезти в Киев, а в том городе, где она сейчас лежит нет своего эндокринолога ,только приезжий из соседнего города.
Татьяна Ф.
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 00:35


Вернуться в Терапевт, спирография, комплексные пакеты обследования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

О клинике

Открыто и комфортно. Профессионально и качественно. Широко и доступно. Такими словами можно кратко охарактеризовать клинику «АЦМД-МЕДОКС». Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наша Клиника оказалась удобной и полезной для Вас.