Хеликобактер пилори

(ФЭГДС, ФКС, эндоскопия)
Правила форума находятся здесь.
В этом разделе обсуждаются вопросы ФГДС, гастроскопии, ректороманоскопии, колоноскопии
Контакты клиники АЦМД-МЕДОКС

Хеликобактер пилори

UNREAD_POST Николька » 17 мар 2015, 16:30

Добрый день. В начале года переболев гриппом, постоянно чувствовала слабость, быструю утомляемость и температуру 37,2. Комплексное обследование в ацмд показало бактерии в моче, анемию и деформацию желчного пузыря. После антибиотиков уровень бактерии снизился, но температура не упала.
ФГДС показало ГЭРБ, эрозию пищевода и хронический панкреатит в стадии обострения. Назначили лечение. Неделю спустя, температура постепенно упала до 36.6. Дополнительный анализ крови показал наличие хелткобактер пилари в крови. К целому списку лекарств хотят добавить антибиотики. Кроме того, проверить всех членов семьи, и также пролечить их антибиотиками.
Дейстительно ли нужно бороться с Нр? По отзывам, эти антибиотики очень сильно бьют по всему остальному, а гарантий избавиться от Нр никаких. Более того, есть большая вероятность, что вскоре она появится вновь. Как Вы думаете, действительно есть крайняя необходимость принимать антибионики и бороться с Нр, если она присутствует у 60% людей, и далеко не все от нее страдают? Ведь не секрет, что некоторые врачи назначают лекарства, имея откаты с аптек, и очень бы не хотелось гробить еще и здоровье в этой схеме. Может быть, есть возможность вылечить эрозию, и придерживаться в дальнейшем какой-то диеты, не допускающей обострения?
Собственно, такие надежды в меня вселила вот эта статья, и некоторые другие на том же сайте. Можете ли Вы как-то подтвердить или опровергнуть такую возможность? Можно ли вылечиться, не прибегая к антибиотикам в борьбе с Нр? Не будет ли тогда лечение гэрб, эрозии и панкреатита бессмысленным?

http://www.gastroscan.ru/literature/authors/951
Николька
 

Re: Хеликобактер пилори

UNREAD_POST Данилков Сергей Александрович » 18 мар 2015, 15:28

Доброго дня!
абсолютно з вами погоджуюсь. По-перше: аналіз на хелікобактер по крові показує імунну відповідь організму, а не наявність самої бактерії. Тим більше, що ви вже вживали антибіотики і могли її знищити. Крім того, якщо в родині немає виразкової хвороби, то на моє глибоке переконання - вам сама природа дала механізми захисту від бактерії. Крім того, ми зараз застосовуємо новий (поки що непротокольний) метод лікування Хелікобактера, який не використовує антибіотиків і не має негативного впливу на організм. Незабаром має бути опублікована моя стаття для пацієнтів на сайті клініки з цього приводу.
Якщо Вам цікаво обсудити результати - приходьте на консультацію.
Данилков Сергей Александрович
 


Вернуться в Гастроскопия и колоноскопия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

О клинике

Открыто и комфортно. Профессионально и качественно. Широко и доступно. Такими словами можно кратко охарактеризовать клинику «АЦМД-МЕДОКС». Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наша Клиника оказалась удобной и полезной для Вас.

cron