Инфицированная трофическая язва левой стопы с участками нек

Правила форума находятся здесь.

Инфицированная трофическая язва левой стопы с участками нек

UNREAD_POST 5Наталья » 08 май 2017, 15:15

Здравствуйте, женщине (63 года). В течение последних несколько лет перенесла 4 операции по ампутации пальцев правой ноги и пол года назад операцию по удалению участков мягких тканей правой стопы, пораженных некрозом . 07.04.17 заметила болезненые ощущения и деформацию в области левой стопы, посетив нескольких специалистов разного направления в гос. поликлинике и частной клинике (все ставили диагноз: "Рожа" (комментируя: "У диабетиков так, бывает"). Когда начались на стопе почернение мягких тканей диагноз изменился. С 12.04.17 находилась на стац.лечении в хирургическом отд. с диагнозом "Закрытый вывих кубовидной кости левой стопы". R графия левой стопы показала: вывих костей плюсны.Перелом медиальной клиновидной, кубовидной кости (не свежий).Остеопарозкости предплюсны. (Лечение: тивортин, эфмерин, метресса, инфулган, L-Лизин, солкосерил, пентоксифилин). 19.04.17 одели ортопедический сапожок и выписали с рекомендациями: оперативное лечение в травмат.отделении в плановом порядке. В травмат.отделении в плановом означало не сразу, на стационар положили только 24.04.17. Поставили диагноз: "Застарелый вывих I-V плюсневых костей левой стопы. ССД. Инфицированная трофическая язва левой стопы". Консультация терапевта: ГБ ІІст.3ст. гипертензивное сердце. СН Іст.ИБС, а/с кардиологический.СД ІІ тип. Консультация эндокринолога: СД ІІ тип средней тяжести, субкомпенсированный. Консультация сосудистого хирурга: Синдром стопы диабетика. Трофическая язва левой стопы. (Лечение: золопент, дексалгин, цефтриаксон, перевязки с демиксидом и бетадином.) Выписали 28.04.17 с рекомендациями: амбулаторное лечение у травматолога, хирурга, эндокринолога, семейного врача. На данный момент состояние ухудшается, участки пораженные некрозом разростаются, не хирург не травматолог в амбулатории не дают направление на стационар, а врачи в стационаре не принимают без направления. Беспокоит вопрос: что делать дальше? не хотелось бы дожидаться момента когда придется ложиться в стационар на ампутацию часть ноги, а пока врачи "футболят" друг к другу в амбулаторном режиме. Нужна консультация опытного специалиста и возможно дальнейшее наблюдение.
5Наталья
 

Re: Инфицированная трофическая язва левой стопы с участками

UNREAD_POST Басюл Владимир Валериевич » 15 май 2017, 17:07

Добрый день.
Вы описываете ситуацию непростую. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться в специализированное учреждение диабетической стопы.
врач ортопед-травматолог, хирург
Аватара пользователя
Басюл Владимир Валериевич
Врач-консультант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:25


Вернуться в Хирург

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

О клинике

Открыто и комфортно. Профессионально и качественно. Широко и доступно. Такими словами можно кратко охарактеризовать клинику «АЦМД-МЕДОКС». Мы прилагаем максимум усилий, чтобы наша Клиника оказалась удобной и полезной для Вас.