Остеотомия голени

Правила форума
находятся здесь
Сергей Одесса

Остеотомия голени

Непрочитанное сообщение Сергей Одесса » 06 июл 2016, 21:00

Здравствуйте я Сергей. После ДТП мне сделали остеосинтез большой берцовой кости, был перелом под коленом с переломом мыщелка. Сейчас пришло время снимать металлоконструкции, но у меня после наезда на ногу произошло осевое смещение кости и нога получилась деформирована, говорят нужно делать остеотомию, после операции прошло 8 месяцев. На ногу нормально опереться нельзя так как опора получается на одну сторону и сопровождается болью. Подскажите можно ли делать эту операцию через такой период после ОСС , сколько времени проходит сращивание и реабилитация и по возможности приблизительно стоимость. Cпасибо.

Аватара пользователя
Новиков Владимир Владимирович
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:49
Откуда: "АЦМД"; "МЕДОКС"
Контактная информация:

Re: Остеотомия голени

Непрочитанное сообщение Новиков Владимир Владимирович » 07 июл 2016, 13:04

Здравствуйте. Деформации после остеосинтеза одна из проблем. Остеотомия как вариант конечно показана. Но необходимо понимать на каком уровне делать остеотомию, как правило это сложная реконструктивная операция. Время после операции 8 мес как раз хорошее показание.
Для понимания причины деформации и тактики операции нужно сделать 3D KT и осевые снимки. Но важно знать какой объем работы самого сустава сейчас. Есть ли контрактура. Это важно для исхода последующей операции.

Ответить