Цисталгия

Правила форума
находятся здесь
Врач-невропатолог в "МЕДОКС"
Александра888

Цисталгия

Непрочитанное сообщение Александра888 » 22 ноя 2016, 01:24

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Мне 26 лет. В 12 лет переболела циститом (предположительно). Помню сильные рези после мочеиспускания, на счет учащенности не помню. Сразу скажу, что я из глубинки и уровень медицины здесь соответствующий. Прописали по стандарту фурагин, но боль до конца не ушла. Делала повторные анализы - все в норме. Сказали, что это хронический цистит и он лечению не подлежит.

В течении 14 лет мое состояние было самым разным. Ухудшалось состояние постепенно, с годами. Но всегда волнами, состояние никогда не было стабильно хорошим или стабильно плохим. И я никак не могла определить, какие факторы провоцируют ухудшение состояния. Со временем стала замечать, что состояние стало ухудшаться если я активно проводила день, все время на ногах, при переохлаждении и если очень мало пила.
Кроме боли после мочеиспускания, довольно часто могла присутствовать боль и дискомфорт при наполнении мочевого + достаточно резкие болезненные позывы. Употребление соленых, острых или кислых продуктов на интенсивность боли глобально, мне кажется, не влияло. Употребление алкоголя в большом кол-ве давало резкое улучшение, но утром состояние ухудшалось вдвойне, появлялось сильное жжение в уретре, дискомфорт и чувство распирания во всем мочевом пузыре. В течении суток-двое боль понемногу стихала до обычного состояния.
Кроме того случались и острые циститоподобные состояния, с частотой в среднем 1 раз в год ( в общей сложности около 10-12 ти таких случаев за 14лет). Под цистоподобным состоянием я имею в виду острые рези после мочеисп., спазмы и резкие позывы с выделением малого кол-ва мочи или даже ложные позывы, боль и дискомфорт во всем МП. Грелка, фурагин, обильное питье, теплая постель и острое состояние уходило в течении 2х дней и в течении недели спадало до обычного.

Год назад мое состояние ухудшилось еще больше.
Сделали бакпосев. Обнаружено E. Coli 10 в 4 и кандида 10 во 2. Назначили лечение: Офлоксацин, Орнидазол, Спорагал, Виферон, Тержинан. Не знаю от антибиотиков ли, но по окончании приема первых двух препаратов состояние стало еще хуже. Болело все и постоянно. Болезненность при наполнении, очень сильные, болезненные, неудержимые позывы, походы в туалет не приносили облегчения, постоянное чувство неопорожненного МП, рези после мочеисп., жжение спустя несколько мин.после мочеисп., чувство распирания в МП, особенно если сразу после туалета уснуть, проснувшись чувствуешь это распирание. После мочеисп. иногда мог появлятся зуд, реже что-то похожее на точечные пощипывания или на уколы. Еще было ощущение песка в уретре и вообще в основном все эти "неприятности" локализировались, по моим ощущениям, в области шейки МП и особенно уретры и ее наружного отверстия. Постоянно пила, много пила, до 3л в день. не могла понять, мне было лучше с наполненным МП или пустым, все было смазано. Тепло, покой и питье уже не помогало, сидеть было невозможно больно, ходить - мучили боль и позывы. Оставалось только лежать. Лежа, особенно на боку или на животе было немного терпимей, на спине хуже. Заметила, что состояние немного улучшается примерно за неделю - полторы до начала менстр. Приблизительно на 7 день цикла, опять начинает ухудшаться. То есть есть зависимость от менс. цикла. В средине цикла чувствую как будто песок в уретре и императивность позывов при этом усиливается, также сохраняется болезненность или сильный дискомфорт при наполнении и при позывах. При осмотре у гинеколога испытываю ужасные боли, она говорит - вагинизм. После последнего осмотра сутки болела уретра и опять как будто песок и жжение. Кстати, я замужем, но половая жизнь, как Вы понимаете, свелась к нулю. После последнего защищенного ПА, на утро опять было острое циститоподобное состояние. Извините за подробности, даже после клиторального оргазма без какого либо малейшего проникновения, на утро опять ощущение песка и тд.

Анализы ничего определенного не показывают. Моча в норме, узи на остаточн. мочу - все в норме. Опять мазки по гинекологии и из уретры - все норм. Хламидиоз, урепплаз., микопл. - не обнаружено. Никаких герпесов, папиломовирусов, венерических. Только CMV - позитивн. EBV - позитивн. Делали развернутый анализ крови - никаких отклонений, нет намеков ни на сахарный д. ни на какие либо формы туберкулеза, ну не к чему прицепиться. Месяц назад опять очередная гормонограмма. ЛГ - на нижнем пороге (0,94), тестостерон немного повышен - 0,68, все остальное в пределах нормы. Назначили Мулимен курсом на 3мес, принимаю пока только 1 мес, будет видно.Обратившись к урологу, просила направить на цистоскопию, но тот посмотрев на анализы, сказал, что это чистая неврология и цистоскопию не советовал, аргументировав тем, что можно ухудшить мое и без того печальное положение такими вмешательствами.

Еще в анамнезе: Эрозия шейки матки, предположительно гормонального происхождения. Эндометриоз. 2 года назад была операция по удалению эндометриоидной кисты яичника и прижигание очагов эндометриоза. Год до операции принимала Ярину. На фоне приема Ярины проступили вены на ногах и бедрах, и еще на узи виден варикоз матки и, как я понимаю, варикоз присутствует во всем малом тазу. Визуально есть искривление позвоночника, но более тщательно обследование не проходила.

В итоге я так ничего и не поняла, что со мной и можно ли это лечить. Врачи ничего толком сказать не могут, футболят от одного к другому. Хороших специалистов у нас здесь нет, нужно ехать в другой город. И я поеду хоть на край света, только сориентируйте, что мне делать. Как избавится от этой боли?? Никакие доступные мне анальгетики не помогают. У меня нету сил жить, помогите пожалуйста.

Аватара пользователя
Бровченко Александр
Врач-консультант
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 15:22

Re: Цисталгия

Непрочитанное сообщение Бровченко Александр » 30 ноя 2016, 16:34

Здравствуйте, Александра,

мы ознакомились с содержанием Вашего письма, учитывая длительность заболевания и сложность терапии, рекомендуем сразу обратиться в отделение нейрофизиологии Института урологии АМН Украины (ул. Ю. Коцюбинского 9-а) . Там помогут разобраться с проблемой и предложат оптимальную схему дополнительной диагностики (при необходимости) и лечения.

С уважением,
Александр Бровченко
врач уролог

Ксю12345

Re: Цисталгия

Непрочитанное сообщение Ксю12345 » 02 авг 2019, 21:44

Здравствуйте Александра ,прошло уже три года,вы решили свою проблему ,надеюсь вы все вылечили ?!как вы сейчас?у меня тоже самое(((

Ответить