Компрессия блуждающего нерва, дисфункция ВНЧС

Правила форума
находятся здесь
Кинезиолог в АЦМД-МЕДОКС
Михаил76

Компрессия блуждающего нерва, дисфункция ВНЧС

Непрочитанное сообщение Михаил76 » 04 фев 2019, 22:58

Добрый день, Дмитрий Юрьевич,
Меня зовут Михаил, 42 года.
Была хлыстовая травма в июле 2017 года. Какое-то время чувствовал в грудной клетке слева нерв, который вызывал раздражение, но дыхание не было нарушено. Появилась сдавленность ушей, боли в затылке. Потом стало тяжело дышать слева. Это точно было связано с шеей, потому что вначале когда тянул за голову, дыхание отпускало. В феврале 2018 года мануальный терапевт поправил и боли в затылке и ушах полностью прошли, но появилось снова ощущение нерва в грудной клетке, дышать стало легче. В апреле 2018 года снова сдавило уши, мануальный терапевт крутанул резко налево, сдавило левое ухо, висок, стало слева тяжело дышать.
В январе 2019 года произошло обострение, сдавило сильно левое ухо, появились щелчки. 04.02.2019 по МРТ выявили синовит суставов, остеоартрит 1 ст, нарушение работы левого ВНЧС с парциальной вентромедиальной дислокацией и полной репозицией суставного диска и незначительной гипермобильности мыщелка, не исключается подвывих 1 позвонка.

Вопрос. Сегодня обнаружил, установив ватку в ухо, что сдавленность в левом ухе при этом проходит, но при этом становится сложнее дышать слева. При вытаскивании ватки дисфункция возвращается, но дышать слева становится легче. Прочитал вашу статью, что возможна компрессия блуждающего нерва, он как раз проходит рядом с ухом через яремное отверстие. Теоретически может быть такое? Как это можно подтвердить?

Аватара пользователя
Кущик Дмитрий Юрьевич
Врач-консультант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 10:59
Откуда: http://acmd-clinic.com
Контактная информация:

Re: Компрессия блуждающего нерва, дисфункция ВНЧС

Непрочитанное сообщение Кущик Дмитрий Юрьевич » 05 фев 2019, 10:03

Добрый день, Михаил.
Жалобы, которые Вы описываете могут быть связаны как с компрессией блуждающего нерва, так и с компрессией диафрагмального нерва, следствиями хлыстовой травмы... И т.д.
Основываясь на Ваших ощущениях, сложно говорить о чем-то конкретном.
Для того чтоб разобраться, необходимо провести осмотр и тестирование.
Приходите на консультацию.
Желаю здоровья!
С уважением.

Ответить