Запор у полторагодовалого ребёнка

Правила форума
находятся здесь
Педиатр в АЦМД-Медокс
Ольга Манько

Запор у полторагодовалого ребёнка

Непрочитанное сообщение Ольга Манько » 02 окт 2015, 21:36

Добрый вечер.

Ребёнку год и пять месяцев, на ГВ. Прикорм вводили с 6 месяцев, сейчас уже кушаем практически все, но основная еда остаётся грудное молоко.
Первого сентяря этого года дочка чем-то отравилась, день рвала, потом два дня была температура и понос, после этого неделю не давала ничего кросе груди. Сейчас отказывается кушать что-либо кроме грудного молока (перекусывает хлебом, может съесть свежий огурец, немножко яблока, на этом всё). 14 сентября снова была температура один день, 15-го ставила ей глицериновую свечку, так как был твёрдый животик. Последний раз она сама какала 14 сентября. Сейчас каждые три дня ставим глицериновую свечку, так как сама не какает (стул очень твёрдый и видно что ей больно в процессе).
Последние два дня стараюсь соблюдать режим, даю грудь только на дневной и ночной сон (ночью тоже просыпается кушать). Делаю пюре с тыквы и яблочка, сливы и яблочка, на ночь даю кефир, но все равно не помогает.
Извините, что так много текста, хотелось описать ситуацию полностью.
Хотим записаться на прием к педиатору в АЦМД. Как нужно подготовиться, возможно сдать какие-то анализы? В чем будет заключаться осмотр педиатора в нашем случае?

Аватара пользователя
Стинская Любовь Валентиновна
Администратор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 21:34

Re: Запор у полторагодовалого ребёнка

Непрочитанное сообщение Стинская Любовь Валентиновна » 03 окт 2015, 19:15

Добрый день.
В вашем случае скорее всего имеет место функциональные нарушения моторики кишечника и/или ферментативной активности поджелудочной железы. Клинический осмотр ребенка просто необходим для уточнения симптоматики и показателей развития ребенка.
Сдайте анализы: Общий анализ крови, Общий анализ мочи, Кал на копрограмму (обязательно), УЗИ органов брюшной полости (обязательно). И приходите на приём к педиатру ( гастроэнтерологу). Будем рады помочь.

С уважением,
Зеленская Людмила Романовна
детский гастроэнтеролог

Ответить